当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    广东省公路学会开展学术类等级评估工作动态进展情况

    2018年04月16日 16:30 关小霞

    根据《社会组织评估管理办法》(中华人民共和国民政部令第39号)和《广东省民政厅关于开展社会组织评估工作的通知》(粤民函[2017]418号)精神和要求,在学会理事长陈冠雄的高度重视下,学会自201711月始正式启动学会等级评估工作。在学会秘书长牵头组织下,我们多次召开有关评估工作会议,分头制定一系列“等级评估工作方案及目标分解”,修订完善学会各项管理制度、档案管理办法等,使学会各项工作的开展更趋目标性和规范化。

       检阅过去的半年时间里,我们完成了以下各项目标任务:

    一、采取“走出去”的方式,认真向已上等级达标的兄

    弟单位(广东省土木建筑学会、广东省交通运输协会)学习取经,听取介绍及吸取经验。

    二、根据上级要求并结合学会具体工作实际,建立健全

    学会系列管理制度,增订相关“学会文件档案综合管理办法”和“分类方案”等,建立、完善整个档案管理体系。

    三、从无序管理走向有序管理,先后完成了2011-2017

    年文书档案(收、发文)和会计档案(报表、账簿、凭证)的收集、鉴定、整理、信息录入、编目工作。

    四、认真做好档案史料、信息的收集、开发、利用,并

    对其进行深层次加工,撰写各种题材的编研材料,如:《学会历年组织机构沿革》、《学会历年纪事》、《学会主要职能活动成果数据分析》、《第七届、第八届历次会议文件汇编》、《历年学会工作总结与计划文件汇编》《历年获得科技进步奖项目汇编》及论文集收集等。使这些宝贵档案资源成为今后学会管理工作查考利用及研究开发的重要史料。

    五、收集、整理历年声像档案、照片档案和实物档案,

    目前正在进行中。

       我们希望群策群力、集思广益,为学会等级评估工作更好更快地实现目标而努力!

    下一条:“智慧桥梁健康检/监测评估技术面临的挑战及解决方案”技术讲座在珠海成功举办!

    关闭