当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    广东省公路学会工程造价专业委员会第一届理事会第二次常务理事会议在广州召开

    2018年05月08日 16:05 

    广东省公路学会工程造价专业委员会(下简称“造价专委会”)第一届理事会第二次常务理事会议于201853在广州市召开。会议由广东省交通运输工程造价事务中心主办,省交通运输厅、省公路学会代表,以及造价专委会常务理事及理事代表参加了会议。

    会议主要是商讨相关造价专委会挂靠机构及常务理事人员变更、开展座谈交流等事宜,首先造价专委会主任伍文对造价专委会成立以来的工作及所取得的成绩进行总结,在广东省交通运输厅和广东省公路学会的领导下,在各理事的大力支持下,造价专委会为交通造价工程技术人员提供学术交流平台,积极组织开展公路工程造价管理方面的专业技能培训,推进行业人才队伍建设,为合理确定和有效控制工程造价,提升我省交通建设工程造价管理水平发挥积极的作用。

    因部分常务理事单位人员发生变化,会议审议通过了常务理事以及主任、副主任、秘书的变更人员,变更后常务理事19人,其中主任1人、副主任7人、秘书1人。广东省交通运输工程造价事务中心主任王燕平当选新一任主任。

    随后,与会代表就如何加强造价专委会组织建设、技术交流、人才培训等方面的工作进行座谈和交流。大家畅所欲言,气氛热烈。座谈结束后,王燕平主任进行了总结和归纳。针对公路造价管理面临的机遇和挑战,在创新学术交流方式、加强技术培训、提供技术咨询和决策建议等方面提出了造价专委会的下一步的工作思路和想法。希望通过造价专委会这个平台,加强行业主管部门、造价专业机构、建设、设计、咨询等单位的造价业务的协同,为行业多做一点引领,将造价专委会办成一个能获得各方好评、会员欢迎和信赖的优秀专业团体。

    广东省公路学会理事长陈冠雄出席会议并作讲话,对造价专委会工作进行了肯定和支持,强调作为行业协会要在桥梁纽带、服务会员、诚信自律、学术交流上下功夫,要办实事,让会员有获得感才会吸引更多的成员加入,发展壮大。

    造价专委会将充分调动各方的积极性,发挥纽带和平台作用,围绕中心、服务大局,为我省交通建设事业健康有序发展做出应有贡献。

    上一条:广东省公路学会桥梁工程专委会联合造价工程专委会组织会员单位代表赴虎门二桥考察交流 下一条:关于召开2018年广东省公路养护技术研讨会的通知

    关闭