当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    广东省公路学会召开八届四次常务理事会议

    2018年07月09日 16:06 

    2018629日下午,广东省公路学会在省高速公路大厦2105会议室召开八届四次常务理事会。有45位常务理事(或代表)以及4位候选监事出席会议。会议由刘仰韶副理事长主持,会议主要内容为:

    董青泓副理事长作学会上半年工作总结;申建伟副秘书长作《广东省公路学会章程》修改情况的说明和广东省公路学会五年发展规划的说明;审议通过了广东省公路学会成立监事会人员及监事会制度的决定;审议新修订的《广东省公路学会章程》和广东省公路学会五年规划;通报学会成立广东省公路学会党支部有关文件;通报学会新增4位副理事长,以及副理事长工作分工的决定。

    陈冠雄理事长作会议小结,并讲话。陈冠雄理事长感谢各位常务理事在百忙中出席会议,指出本次会议是在学会准备参加省社会组织管理局上等级评估工作背景下召开的。主要目的是审议学会《章程》和五年规划的修订、审议学会监事会成员和监事会制度。对《章程》和五年规划的修订审议,请大家在会后10个工作日内,将建议或意见以书面形式发到学会秘书处;《章程》仍要待召开理事会和会员代表大会审议通过后才能正式印发;计划在第三季度召开理事会议和会员代表大会。

    陈冠雄理事长通报了近期学会开展的“广东省公路学会科学技术奖”评奖工作,经符合性审查对推荐(申报)通过的44个申报项目,评出3个一等奖、6个二等奖和9个三等奖,目前已进入公示阶段,对广东华路交通科技有限公司、广东省交通运输规划研究中心、广东省交通规划设计研究院股份有限公司、广东省高速公路有限公司四个单位积极申报评奖提出表扬。同时也指出由于本次评奖使学会首次开展,申报数目偏少,以后要加大力度宣传。学会的科学技术奖已被省厅列入工程技术人员职称评审条件。学会为配合广东6.30扶贫济困日活动,学会捐资5000元给省交通系统扶贫点。

    最后,陈冠雄理事长对大家提出几点希望:一是各常务理事要能够一如既往地支持学会工作,积极参与学会的学术交流活动,特别是能够选派基层的工程技术人员参加学术交流会议,提高他们的科技水平;二是中国公路学会2018年科学技术奖申报截止时间是715日,请大家能够积极推荐(申报);三是希望各新任监事,能够积极支持学会工作,开展监事活动。出席会议人员都感到学会在发展、在变化,会议在热情洋溢中结束。

    下一条:广东省公路学会第八届四次常务理事会会议纪要

    关闭