当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    广东省公路学会道路工程专业委员会第七届理事会换届选举暨学术交流会在番禺顺利召开

    2018年09月21日 15:16 

    2018914日,广东省公路学会道路工程专业委员会(以下简称“道路专委会”)第七届理事会换届选举暨学术交流会在番禺美丽豪酒店顺利召开!会议由广东省公路学会、道路专委会主办,挂靠单位广东粤路勘察设计有限公司承办。

        9月14日上午8:30,道路专委会在美丽豪酒店6楼多功能厅召开了第七届理事会换届选举会议。广东省公路学会理事长陈冠雄、秘书长谭羡群、广东省公路事务中心人力资源部处长廖火城等领导,以及各单位推荐的道路专委会第七届理事会理事候选人、会员单位代表共102人参加了本次换届选举会议,会议由广东省公路学会秘书长谭羡群主持。首先,道路专委会第六届理事会秘书长、广东省公路事务中心农村公路部负责人柯建雄代表第六届理事会作工作报告;接着,通过规范、公开投票后,大会最终选举产生了80名理事及21名常务理事。随后,召开了第七届理事会第一次常务理事会议,会议选举产生了由赵文声同志担任主任,杨东来、梁志勇、林立新同志担任副主任,丁柔姗同志担任秘书的道路专委会新一届理事会领导机构;并成立道路专委会专家委员会,聘请了吴明远、王中文、陈佩林、杨东来和梁志勇5位教授级高级工程师为道路专委会专家。会议讨论通过了道路专委会第七届理事会工作计划。

        新当选主任、粤路公司总经理赵文声代表新一届理事会发表感言。首先,赵文声主任对新一届理事会成员的信任和支持表示感谢,并提出了道路专委会新一届理事会总体工作思路和发展目标。赵文声主任表示将和新一届理事会的同志们一起认真履行职责,不辜负全体会员的信任和重托,有信心团结和带领大家把道路专委会接下来的五年工作做好,在省公路学会和省公路事务中心的领导下,力争把各项工作推向一个新的高度,继续推动我省道路工程技术进一步发展。最后,赵文声主任对广大会员提出殷切希望,希望各位理事、各位会员积极参与道路专委会活动,为道路专委会出谋献策,共同为办好道路专委会而努力。

        广东省公路学会理事长陈冠雄在肯定道路专委会第六届理事会工作的基础上,对第七届理事会提出了期望和要求。

        换届选举会议结束后,紧接着举行了道路工程学术交流会,会议由粤路公司副总经理林立新主持。全省交通、公路行政主管部门和公路交通建设、设计、施工等60多家企事业单位、共120多名技术人员出席了会议。本次学术交流会邀请了中交公路规划设计院有限公司大桥事业部副总经理吴明远和广东长大公路工程有限公司总工程师王中文分别讲授“虎门二桥设计与研究”和“虎门二桥坭洲水道桥施工关键技术及工艺创新”。吴总就工程概况、建设条件、桥位选择及桥跨布置、桥型方案设计等方面详细介绍虎门二桥的设计过程;王总就工程施工主要难点、坭洲水道桥施工关键技术及工艺创新等方面详细介绍虎门二桥坭洲水道桥的施工过程。专家们的精彩讲解让与会代表受益匪浅。

        最后,大会组织了与会部分代表参观了计划于2019年5月1日前通车的世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥虎门二桥坭洲水道桥。广东长大公路工程有限公司虎门二桥S4标项目经理罗超云全程陪同并认真解答代表们提出的有关问题。

        本次学术交流会促进了我省公路行业道路工程领域的技术交流,加强了先进技术的传播和推广,整个会议组织有序,活动取得圆满成功。

    上一条:广东省公路学会积极为港珠澳大桥建设提供技术服务 下一条:关于开展2018全国科普日公路知识线上科普活动的通知

    关闭