当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    广东省公路学会积极为港珠澳大桥建设提供技术服务

    2018年09月29日 16:00 

    近年来,港珠澳大桥工程项目世界瞩目。回想起大桥建造的近十年,作为广东乃至全国的跨世纪工程项目,广东省公路学会抓住机会积极为港珠澳大桥建设提供技术服务,参与了多项学术交流技术服务活动。

    ● 2011年4月6日学会邀请荷兰隧道公司总裁汉斯先生在广州作“阿姆斯特丹中央广场南北地铁沉管隧道设计和建设”技术讲座,参加人员100多人,为工程技术人员介绍沉管隧道。

    ● 2012年3月6日学会在广州华工举办“新型高强耐久型桥梁缆索”技术交流会,为在港珠澳大桥推广应用该项新技术作科普宣传。

    ● 2012年11月22日省公路学会筑机专委会组织工程技术人员参观考察港珠澳大桥建设工程。

    ● 2014年1月16日学会陈冠雄作为技术专家参加港珠澳大桥斜拉索技术鉴定会议;陈冠雄作为专家参加2009~2017年港珠澳大桥多次技术专家组会议及设计审查会议。

    ● 2014年11月20日学会与中国公路学会桥梁和结构分会、桥梁杂志共同在珠海主办全国桥梁学术会议并组织考察港珠澳大桥。

    ● 2014年4月组织省政府参事考察港珠澳大桥。

    ● 2014年~2017年学会分别组织贵州、江苏、安徽、湖南、湖北、江西等省公路学会工程技术人员考察港珠澳大桥并进行技术交流。

    ● 2016年5月10日国际桥梁会议及第二十二届全国桥梁学术会议在广州召开,学会作为支持单位协助组织中外专家409多人交流考察港珠澳大桥。

    ● 2017年6月5-6日,广东省公路学会工程造价专委会联合广东省长大公路工程职业培训学院组织会员单位代表于前往港珠澳大桥项目开展培训学习施工技术与造价管理。来自全省交通工程造价人员共170多人参加此次活动。

    ●2018年4月13日学会联系组织东南大学吴智深教授、哈工大李惠教授在港珠澳大桥管理局举办大跨径桥梁检测技术研讨会,为大桥智慧健康监测提供技术支持。

    上一条:关于举办第二十八期公路桥梁养护工程师岗位培训班的通知 下一条:广东省公路学会道路工程专业委员会第七届理事会换届选举暨学术交流会在番禺顺利召开

    关闭