当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    学会党员参加省委传达学习贯彻省委十二届四次全会精神报告

    2018年09月30日 17:16 关小霞

    2018621日,我会老党员干部在广州珠岛宾馆礼堂参加了由省委领导周宁传达的关于省委十二届四次全会精神报告大会。会上侧重学习传达李希书记的重要讲话,重点领略十二届四次全会的精神是:在新的历史起点上,广东要以新担当、新作为努力开创新时期的一切工作,在改革开放的路上再出发!

    总书记习近平同志要求广东在四个方面走在全国前面,这要求全省干部在奋力开展广东工作新局面的问题上,必须在思想上、理论上、大局上要狠下功夫,吃透悟透,才能够解决改革中的重大问题;必须构建推动经济走在前面的机制。这个任务历史地落到广东身上,先行先试,努力实现四个走在全国前面的目标。

    省委认真总结广东目前的实际情况,认为主要在十个方面存在短板和不足,从而提出九个方面任务和要求:

    1.发展战略为重点,推动科技创新大发展,构建科技创新体制,以及对领军人才的培养;

    2.构建质量发展体制,向广东质量方面转变,严厉打击质量犯罪;

    3.培育新一代生态、信息、绿色低碳等科技产业;
        4.
    以粤港澳大湾区建设的大机遇,大力促进双向投资,打造世界一流湾区;

    5.大力振兴农村建设,改变农村落后面貌,五年内见功效(至2023年),更好地促进城乡融合发展;

    6.加快区域发展,去掉行政区划局限,推进公共服务公平化。一河一带一区融合互动,发展高端产业;

    7.加快建设文化大省,筑牢理想信念,提升我省文化软实力,推动共建共治共享的社会格局,维稳社会治理;
        8.
    下定决心,坚定信心,打好脱贫攻坚这一仗;

    9.汕头/湛江和湛江/海南岛这两个支点,是撑起全省经济支柱的区域,有很好的基础,应抓住机遇,好好发展建设。

    今后省委五年必须抓好以上任务,“五位一体”的格局全面融汇了以上九项任务。因此,我们必须扎实打造党组织建设,坚决维护以习主席为首的党中央核心领导,把思想统一到党中央和省委报告精神上来。

    作为老党员、老干部,我们都是改革开放的亲历者和建设者,应好好发挥红色基因政治优势,带头发扬正能量,引导年青人积极参加新一轮的改革建设。同时,老干部也是党的财富,更是各行各业的行家里手,多想办法,为改革献计献策,积极稳妥促进改革,为新时期的改革建设添砖加瓦!

    上一条:转发《关于举办2018年度“五省一市二区”公路长大桥隧创新技术论坛》的通知 下一条:广东省公路学会积极为港珠澳大桥建设提供技术服务

    关闭