当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    2018智能交通及公路收费发展趋势技术交流会议简报

    2018年10月31日 09:22 

     

        20181023日,广东省公路学会交通工程专业委员会主办的“2018智能交通及公路收费发展趋势技术交流培训会议”在美丽从化顺利召开。会议由交通工程分会秘书罗锦兴同志主持,省公路学会副理事长董青泓女士出席会议,交通工程分会主任辛镜坤同志参加会议并为大会致开幕辞,来自省内外360多名行业代表参加了会议。

        此次会议主题是“智能交通及公路收费发展趋势”,为此,交通工程专业委员会特别邀请了交通运输部公路科学研究院原副院长、国家ITS中心首席科学家王笑京、交通运输部公路科学研究院副院长李爱民、招商局重庆交科院交通工程首席技术专家韩直等业内知名权威专家,以及部分科研院校和华为、中兴等企业代表做精彩报告。专家代表就我国智能交通发展现状及未来政策发展动向、当下高速公路行业关注和热议的撤销省界主线收费站,实现全国联网收费总体方案,以及收费公路实施条例修订、车路协同及新一带5G通信技术助推智能交通发展等方面,发表了精彩演讲,与会代表聚精会神、如沐春风,陶醉在精彩的演讲盛宴中。

        会议照片如下:

      

     

     

     

     

                                                         2018.10.26.

    上一条:“超大跨径悬索桥锚碇超深超大地连墙复合基础研究"项目成果通过评价 下一条:广东省公路学会转发《广东省科协关于召开粤港澳大湾区交通发展带来的机遇峰会》的通知

    关闭