当前位置: 首页>>行业新闻>>正文

    【劳动风采】建超级工程,当开路先锋!广东长大虎门二桥S4标项目部喜获广东省五一劳动奖状

    2018年05月10日 16:02 

    https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/ypB8HJjdic98DKwUl3uIrXthjtXViaSQcicBCQc0vCxN1YjIfZsC42NtAfia3StT8IEDGVEgzdz6xLf1HnM5f6eKuA/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

    广东长大虎门二桥S4标项目部承建的坭洲水道桥主跨1688米,是世界跨度最大的钢箱梁悬索桥,施工难度大,安全风险高,建设意义重要。项目部全体员工戮力同心,攻坚克难,稳步推进项目建设。


    虎门二桥项目自开建以来,得到了国内外桥梁界以及媒体的高度关注,2016年世界桥梁大会以及2017年全国桥梁大会,上千名桥梁界院士、专家、学者莅临坭洲水道桥建设现场,给予了项目建设高度肯定,虎门二桥项目是中国由桥梁大国迈向桥梁强国的标志性工程。


     

    进度方面积极参与建设公司虎门二桥分公司劳动竞赛活动,并连续荣获第一名的优秀成绩。在广东长大铁军的昼夜奋战下,坭洲水道桥锚碇完成了13次大方量混凝土浇筑,其中单次浇筑1.8万方,创下了桥梁界的历史新纪录;在主缆索股架设时通过工艺创新,效率提高30%,提前1个月完成预定目标,为项目早日建成通车,缓解珠江东西两岸交通压力奠定坚实基础。


     

    质量方面,桩基无损检测合格率100%;结构物钢筋间距和保护层厚度合格率基本达到100%;已交工检测的结构物各项指标全部合格,在省质监站组织的年度质量检查中连续受到通报表扬。积极开展QC活动,6QC成果在广东省质量协会获得发表金奖或银奖。


     

    安全方面,严格落实安全生产责任制,安全培训及教育率达100%;积极组织开展班前十分钟、安全知识竞赛、安全技能比武、安全文艺汇演等安全主题活动,提高全员安全意识,项目开工以来未发生一例安全责任事故。



     

    技术创新方面,首创引进LoRa物联网远程通讯技术实现主缆索股架设自动化、智能化及实时化的远程监测,确保索股架设的速度、质量和安全,并获得3项软件著作权,申报了3项发明专利及2项实用新型专利。


     



    项目建设过程中注重人才培养,有2人被聘为长沙理工大学硕士研究生校外指导教师,1人被授予“首届广东省优秀公路工程师”荣誉称号。


     

     

    下一条:中国—加拿大路面材料循环利用道路养护技术深圳交流会报道

    关闭