当前位置: 首页>>行业新闻>>正文

    广东省公路学会积极为港珠澳大桥建设提供技术服务

    2018年09月10日 15:45 

    近年来,港珠澳大桥工程项目世界瞩目。回想起大桥建造的十来年时间,作为广东乃至全国的重大工程项目,广东省公路学会抓住机会积极为港珠澳大桥建设提供技术服务,据不完全统计共参与技术服务月学术交流活动如下:

    l  201146日学会邀请荷兰隧道公司汉斯先生在广州作“阿姆斯特丹中央广场南北地铁沉管隧道设计和建设”技术讲座,参加人员100多人,为工程技术人员介绍沉管隧道。

    l  201236日学会在广州华工举办“新型高强耐久型桥梁缆索”技术交流会,为港珠澳大桥推广应用该项新技术作科普宣传。

    l  20121122日省公路学会筑机专委会组织各省公路学会参观考察团考察港珠澳大桥。

    l  2014116日学会陈冠雄作为专家参加港珠澳大桥斜拉索技术鉴定会议;陈冠雄作为专家参加20092017年港珠澳大桥技术专家组会议及设计审查会议。

    l  20141120日学会与中国公路学会桥梁和结构分会、桥梁杂志共同在珠海主办全国桥梁学术会议并考察港珠澳大桥。

    l  2014年?月组织省政府参事考察港珠澳大桥。

    l  2015324日学会组织贵州省公路学会、安徽、湖南、湖北等省公路学会工程技术人员考察港珠澳大桥。

    l  2016510日国际桥梁会议及第二十二届全国桥梁学术会议在广州召开,学会作为支持单位组织中外专家409多人交流考察港珠澳大桥。

    l  2017328日,广东省公路学会协调、组织、联系了江西省公路学会赴港珠澳大桥学习考察活动。

    l  201765-6日,广东省公路学会工程造价专委会联合广东省长大公路工程职业培训学院组织会员单位代表于前往港珠澳大桥项目开展培训学习施工技术与造价管理。来自全省造价人员共170多人参加此次活动。

    上一条:罗超云:“桥”见改革开放 挑战世界之最 下一条:中国的桥梁BIM技术都用在了哪里?

    关闭