当前位置: 首页>>行业新闻>>正文

    深圳市城市交通协会公路交通新技术 公益讲座成功举办

    2018年10月31日 11:14 

    为增进业内学术交流,开拓我市交通工程技术人员视野,深圳市城市交通协会与深圳高速运营发展有限公司于10月29日下午,在江苏大厦联合举办了一期公路交通新技术公益讲座。本期主讲嘉宾为浙江石金玄武岩纤维有限公司总经理胡显奇教授,胡教授曾任国家863计划“玄武岩连续纤维及其复合材料”课题组组长;牵头起草了《玄武岩纤维无捻粗纱》等国家标准3个;《公路工程玄武岩纤维及制品》交通部标准4个;曾先后完成国家级有关科研项目8个;有发明专利10多项;发表论文20多篇;2014年曾获国际绿色设计组织颁发的“国际绿色设计金奖”。 2006年以来他一直致力于从事玄武岩纤维在交通基础设施,尤其是在高速公路路面增强的应用研究;他是我国第一个将短切玄武岩纤维用于沥青路面增强的倡导者和先行者。

        本次交流活动,胡教授以自己亲身经历为大家介绍了玄武岩纤维的国产化历程,并对比了玄武岩纤维相较其它材质纤维的各项理化性能,还就其在公路领域的推广应用情况进行了介绍。通过此次讲座,协会希望今后能有将越来越多的交通行业的“新技术、新材料、新产品”,在深圳得以推广应用,使深圳更成为粤港澳大湾区的创新高地,更是在交通基础设施方面成为全国的排头兵,为建设交通强国助力。

    上一条:湖南大学土木工程学院师生组团参加第二届UHPC材料与结构国际会议 下一条:虎门二桥:1960MPa高强缆索的穿越

    关闭