当前位置: 首页>>专业委员会>>正文

    筑路机械专业委员会

    2013年06月05日 15:10 

    筑路机械专业委员会简介

        1、学会成立组织时间及体系

        广东省公路学会筑路机械专业委员会学会成立于1992年12月,2002年至今挂靠于广东冠粤路桥有限公司。会员分布在院校、施工单位、设计院、科研单位、公路管路局、机械设备生产等企事业单位。

        2、学会宗旨

        筑路机械专业委员会宗旨:以“创新学会发展模式,提升学会科技品牌”为理念开展学会工作,共同把学会建设成为组织体系完善、工作运作规范、作用功能更突出、行业影响大、学术水平高、社会知名度高、具有生机和活力的特色分会。

        3、学会组织架构

         主任:吴道流

         副主任:王树林、林益恭、鲁昌河、赵文声、潘德贤、杜群贵

                   杨东来、陈克鸿

         秘  书:陈小丽

         副秘书:刘柳岸

        4、学会目前的情况

        广东省公路学会筑路机械专业委员会现有35个理事单位、56个理事代表、120多个会员。

        5、学会主要开展工作

        筑路机械专业委员会的工作,采用“请进来、走出去”的方针。把各地市甚至是各省份的新技术、新信息通过学会平台,利用学术交流的方式“请进来”,把我们的新技术、新发明也通过学会平台,开展科技下乡、科技出省等交流方式“走出去”。 2003、2004、2007、2010、2012年学会先后在肇庆公路局、惠州市公路局、清远市公路局、佛山市公路局、珠海市公路局的协助下,开展了学术交流活动。

        从2004年起,筑机分会开拓了省际之间的交流。与高速公路建设强省--山东省公路学会筑路机械专业委员会联合开展了两省学会之间的学术交流活动,实现了号称“广东的路,山东的桥”的两省强强联合,并同年在山东济南顺利召开了第一届鲁粤路桥机械化施工与管路论坛。

        2005年10月, 第二届鲁粤路桥机械化施工与管理论坛在广州召开,取得了圆满的成功。

        2006年5月,第三届鲁粤路桥机械化施工与管理论坛在山东泰安召开。

        2007年8月,第四届鲁粤路桥机械化施工与管理论坛在广东清远顺利召开。

        2008年9月,第五届鲁粤辽路桥机械化施工与管理论坛在山东济南召开。辽宁省公路学会于本届论坛中申请加入,给论坛注入了新鲜血液,增添了勃勃生机。

        2009年12月,第六届鲁粤辽路桥机械化施工与管理论坛在沈阳召开。

        2010年8月,第七届鲁粤辽湘路桥机械化施工与管理论坛在广州佛山召开。同年湖南省公路学会新社团的加入,“鲁粤辽湘四省论坛”正式诞生。

        2011年10月,第八届鲁粤辽湘路桥机械化施工与管理论坛在湖南顺利举行。

        2012年8月,第九届鲁粤辽湘路桥技术论坛在山东青岛顺利召开。

        2013年9月,第十届鲁粤辽湘路桥技术论坛将于在辽宁召开。

        鲁粤辽湘技术论坛成长的足迹,印证着广大施工技术人员对学习路桥施工新技术、新设备的孜孜不倦和学术团体无可估量的社会价值。

        6、秘书处联系方式

        联系人:陈小丽(秘书)13302255366 、刘柳岸(副秘书)13926043117

        电子邮箱:71750764@qq.com

        办公电话及传真:020-39219159

        通讯地址:广州市番禺大道北1261号领会商务中心410

        邮编:511450

     

     

    上一条:隧道工程专业委员会 下一条:交通工程专业委员会

    关闭