当前位置: 首页>>专业委员会>>正文

    桥梁工程专业委员会

    2013年06月05日 15:13 

    桥梁工程专业委员会简介

        1、学会成立时间:广东省公路学会桥梁工程专业委员会成立于1979年6月,挂靠单位是广东省长大公路工程有限公司

        2、学会的宗旨和主要任务:桥梁工程专业委员会的宗旨是在广东省交通运输厅和广东省公路学会的领导下,积极联系从事公路桥梁建设的科技人员,围绕桥梁建设中规划、设计、施工、养护等方面的技术问题广泛开展学术活动,以提高我省桥梁建设技术水平,促进桥梁行业的技术进步。以组织开展桥梁工程的建设、设计、施工、科研、监理、管理以及维修养护等方面的科技创新、学术交流和技术咨询,宣传普及桥梁建设科技知识,推广应用桥梁建设新技术、新成果,发现举荐优秀技术人才,为会员搭建好公路桥梁建设交流平台为主要任务。

        3、学会组织结构:桥梁工程专业委员会目前共有44个理事单位,55名理事;设有常务理事会,现有主任1名,副主任7名,常务理事27名,秘书1名。

        4、学会主要开展工作:桥梁工程专业委员会成立三十四年以来,定期开展多层次、多形式的学术交流活动,先后在省内外召开过二十余次学术交流会和专题研讨会,积极组织或参与“二省二区”大型桥梁学术交流会、“全国桥梁学术会议”、 “广东桥梁学术交流会”年会等各类大型桥梁学术交流会,出版会议论文集,组织与会代表到施工现场进行参观和考察,组织科技培训、举办专题技术讲座,推广应用桥梁建设新技术、新成果。

        5、  联系方式

        联系人:崔向前 吴丹霞

        学会地址:广州市番禺区大石镇洛溪南浦沿沙东路33号

        邮编:511431

        电话:(020)34704606    34527602(传真)   

        邮箱:qlzhywyh@163.com

     

    上一条:道路工程专业委员会 下一条:岩土工程专业委员会

    关闭