当前位置: 首页>>学会动态>>学会报道>>正文

    2017年Midas应用及《公路沥青路面设计规范》宣贯培训班顺利举办

    2017年09月30日 10:12 

    2017Midas应用及《公路沥青路面设计规范》宣贯培训班顺利举办

     

        为进一步提高我省道路工程专业技术人员的业务能力,922日至23日,广东省公路学会道路工程专业委员会(以下简称“道路专委会”在广州举办2017Midas应用及《公路沥青路面设计规范》宣贯培训班”。广东省交通运输厅安全总监张钱松副总工、广东省公路学会副理事长董青泓和承办单位广东粤路勘察设计有限公司(以下简称“粤路公司”)总经理赵文声、副总经理林立新亲临现场指导,粤路公司总工程师方雄师主持并全程参加培训。全省13家公路行业设计单位共80多名专业技术人员参加了此次培训。本次培训班通过“广东粤路勘察设计”公众号直播频道进行网络同步直播,课后还可以观看录像回放,截止到目前,共有800多人次观看。

         培训班邀请了Midas高级讲师张在晨作Midas GTS NXSoilWorks岩土专题培训, Midas南区桥梁技术负责人蔡志锋作Midas civil桥梁专题培训,粤路公司高级工程师吴维杰讲授Midas GTS NXSoilWorks在病害公路边坡处治中的应用,粤路公司工程师王儒飞结合月街大桥的案例讲授Midas Civil PSC设计在桥梁工程中的应用;还邀请了华南理工大学虞将苗教授对《公路沥青路面设计规范》(JTG/D 50-2017)进行宣贯,深入浅出地解读了新规范的修订过程,路面结构层组合、路面结构可靠度、设计使用年限和使用性能指标,参数体系等主要内容。课堂上学员们认真听讲,仔细做记录,课后与老师就实际工作中遇到的困难和疑惑进行了探讨和交流。

    本次培训班受到了广东省公路学会以及广大学员的一致好评。学员纷纷表示,本次培训内容具有针对性和实用性,对从事公路桥梁设计工作很有帮助,希望道路专委会以后多组织类似的工作培训。

    IMG_4924.JPG

    IMG_4926.JPG

    IMG_4923.JPG

     

    IMG_4919.JPG

    5.JPG

    上一条:五省一市二区路桥技术交流会在青岛召开 下一条:第三届全国绿色公路技术交流会暨广佛肇高速公路绿色低碳工程现场观摩会在花都举行

    关闭