当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    2017-2018年度十大桥梁人物——梁立农

    2018年12月26日 10:47 

            近日,由桥梁杂志社主办的2017-2018年度十大桥梁人物颁奖仪式在深圳举行。

            根据同票并列原则,梁立农、陈克坚、冯云成、胡可、李军平、刘安双、卢伟、吴明远、余烈、张胜林、章登精等11位来自全国桥梁建设、设计、管养、制造单位,做出过杰出贡献的工程师获颁此次十大桥梁人物奖


    杨永斌院士为梁立农颁奖


    珠江水域的水网密布,让百姓对桥充满了期盼;

    河流险滩的交错纵横,激发了建桥人的使命担当。

    梁立农,立农为本,建桥为民。

    30年孜孜以求,30年全力以赴,心无旁骛,他将激情留在桥上,精雕细琢,他把责任长系心中。

    他是无数建桥人中的一个,但正是这样的桥梁人,才铸就了桥梁大国之脊梁。


     人物介绍


        广东省交通规划设计研究院股份有限公司总工程师,1962年出生,毕业于中南林学院(现中南林业科技大学)采运工程专业,博士毕业于华南理工大学结构工程专业(大跨度桥梁)。

        涉桥30年,获得国家设计银奖1项、铜奖2项、土木工程詹天佑奖2项,省部级一等奖19项,二等奖10项。

        “广东的桥、山东的路”,这是90年代以来中国交通业界几乎无人不晓的一句话,广东的众多桥梁在当时中国桥梁界,无论是桥型还是跨径,其技术的先进性和创新精神,都是被全国公认的。

        广东省交通规划设计研究院作为地方省院中桥梁设计的大院,承担了省內大部分桥梁的设计任务,梁立农1988年进入省院,至今已有30年,期间担任总工程师15年。他见证、参与和推动了改革开放以来广东桥梁网的建设、崛起、成长和跨越式发展。

        对于梁立农来说,每一座桥都像自己的孩子,有自己的故事,要给它最好的基因,培养它、使它成长、直到交付使用,成为精品工程。

    上一条:关于开展第二届“广东省优秀公路工程师”推荐评选工作的通知 下一条:广东省公路养护工程安全生产管理人员培训班成功举办

    关闭