当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    玻璃纤维筋混凝土新型桥梁护栏结题验收会召开

    2019年01月02日 15:39 

    玻璃纤维筋混凝土新型桥梁护栏结题验收会召开

            2018年12月7日,广东省公路学会在广州主持召开了“玻璃纤维筋混凝土新型桥梁护栏研发”科研课题结题验收会,参加会议的有深圳高速公路股份有限公司、深圳海川新材料科技股份有限公司、北京华路安交通科技有限公司等单位代表,会议邀请了五位专家组成了验收专家组。与会专家和代表听取了研究单位的汇报,审阅了相关资料,经质询讨论,一致同意通过验收。

            评审认为,在混凝土护栏中采用玻璃纤维筋代替钢筋,提高了混凝土护栏的安全性和耐久性,具有创新性。研发的玻璃纤维筋混凝土新型桥梁护栏,通过实车足尺碰撞试验验证,各项指标满足《公路护栏安全性能评价标准》的规定,防护能力达到SS级。研究课题所形成的参考图较为完善,对推广应用有指导作用,专家组希望其应用能够能够从桥梁护栏扩展到路基及中央分隔带护栏,并早日上报广东省交通运输厅作为行业通用图使用。

    上一条:“广东省潮州至惠州高速公路建设关键技术研究”课题通过专家验收 下一条:关于开展第二届“广东省优秀公路工程师”推荐评选工作的通知

    关闭