当前位置: 首页>>学会动态>>正文

    关于推选苏权科同志为中国工程院院士候选人的公示

    2019年01月25日 15:23 

    各会员单位:

            根据《广东省科协关于组织推选2019年中国工程院院士候选人的通知》(粤科协组﹝2019﹞1号)要求,广东省公路学会拟推选苏权科同志为中国工程院院士候选人,现予以公示,公示时间为2019年1月25日至2019年2月1日(公示期为5个工作日)。公示期间若有异议,请及时反馈学会秘书处。

    联系人:王文进 020-83732016 13922339493

      

    广东省公路学会

    2019年1月25日

            苏权科同志1987年到广东省交通科学研究所工作、先后担任广东省交通工程质量监督站副站长、广东省华路交通科技有限公司(原广东省交通科研所)总工程师、港珠澳大桥前期工作协调小组办公室技术负责人、港珠澳大桥管理局总工程师,长期从事高速公路桥梁工程的勘察设计、科研、技术咨询、建设管理等工作。先后参加了汕头海湾大桥、厦门海沧大桥、台山镇海湾大桥等重大工程建设,全程主持了港珠澳大桥的技术和科研攻关工作,并主持完成了国家科技支撑计划“港珠澳大桥跨海集群工程建设关键技术研究与示范”项目。

            苏权科同志是港珠澳大桥主体工程技术总负责人。他主导研发了大型构件预制安装技术与装备,牵头建立了桥隧构件自动化生产技术体系,推动建成国内首条沉管隧道自动化预制生产线、首条大型桥梁墩台自动化预制生产线、首条钢结构板单元自动化焊接及拼装生产线、首条钢桥面铺装移动化流水生产线,极大提升了我国跨海桥隧建设工业化的发展进程。牵头创立了“涵盖耐久性关键技术”、“新材料研究与应用”及“工业化建造技术研究与应用”的跨海桥梁与隧道长寿命、高品质建造技术体系,为港珠澳大桥建成世界一流跨海桥隧工程,做出了突出贡献。

            苏权科同志长期工作在工程一线,吃苦耐劳、廉洁自律;专业基础扎实,在工作中理论与实践相结合,并积极推动创新工作;在思想上严格要求自己,明大德、守公德、严私德,在工程建设中甘于奉献、敢于担当、爱岗敬业。

    上一条:热烈祝贺广东省交通系统多项成果获2018年中国公路学会科技奖 下一条:喜 讯!广东省公路学会获全省性社会组织评估5A等级

    关闭