当前位置: 首页>>行业新闻>>正文

    中国工程院院士钱七虎调研指导深中通道S08标

    2019年01月31日 10:12 广东长大广州打捞局深中通道8标

    130日,在深中通道管理中心副总工陈越,长大一分公司副总经理苏慈,项目部领导的陪同下,中国工程院院士钱七虎实地考察深中通道S08标项目钢壳沉管格仓模拟浇筑试验场地。

     

    项目经理吴旭东为钱院士详细地介绍了项目基本概况以及模拟浇筑试验工艺,并就格仓模拟浇筑试验结果作了阶段性汇报,钱院士对项目自密实混凝土浇筑阶段试验成果给予了充分的肯定。

     

    随后,钱院士就钢壳混凝土脱空验收标准的确定、其对结构受力影响分析以及浇筑质量过程控制等方面给出了专业指导,为深中通道S08标项目“问诊把脉”。同时他对项目寄予了厚望,希望项目建设团队在浇筑试验阶段中要深入加强过程质量管控意识,要不断改进、总结过程经验与成果,为实施阶段提供坚实的基础;在实施阶段要全力以赴做好精细化施工,安全、优质、高效建设好深中通道沉管隧道,以建设交通强国为目标继续努力奋进。

     钱院士为我国著名的防护工程专家、军事工程专家, 2018年度国家最高科学技术奖获得者,同时也是深中通道项目技术专家组成员,多次出席深中通道项目专家评审会会议,参与重大技术方案研讨,提供了宝贵的意见与建议,为项目顺利推进铸造坚不可摧的后盾。

    上一条:中华人民共和国招标投标法实施条例(2019年修订) 下一条:关于征集2019年全国公路隧道学术年会论文的通知

    关闭