学会简介

广东省公路学会成立于1976年7月16日,是全省公路交通科技工作者及相关领域单位自愿组成的学术性群众团体,依法登记注册,具有社团法人资格。

广东省公路学会的最高权力机构为全省会员(代表)大会,每五年召开一次,选举理事,组成理事会。理事会是学会会员代表大会的执行机构;选举产生秘书处,按章程召开理事大会和常务理事会议,研究商议各项事务。秘书处是学会的常设机构,理事长办公会议商议和安排秘书处日常事务。

根据行业发展需求,学会目前设有道路工程、桥梁工程、隧道工程、交通工程、公路养护工程、筑路机械与材料工程、岩土工程、造价工程、路面工程9个专业委员会和1个专家委员会。有团体会员单位155个,个人会员约3000余名,会员中绝大部分均具有中、高级和教授级职称(职务)的专业技术人员,分布在我省各交通建设行政主管部门、公路交通设计、科研、教育、施工、大专院校等企事业单位。

地址:广东省高速公路大厦19楼1901、1903室

(广州市越秀区白云路83号)

邮政编码:510100

电话:020-83730142  传真:020-83730142

网址:gdsglxh.gdcd.gov.con

社会信用代码:51440000C036357467